深圳市第二届侨界名家艺术邀请展开幕

2019年08月14日11:16  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳市第二届侨界名家艺术邀请展开幕

  8月13日下午,深圳市第二届侨界名家艺术邀请展开幕式在深圳博物馆举行,本次展览以“翰墨写侨心 同绘中国梦”为主题,参展艺术作品共90余件,将持续到8月23日。

  深圳市政协主席戴北方,市委常委、统战部部长林洁出席开幕式。

  展览得到了王子武、何家英、王西京、王涛、陈永锵、田克盛等海内外艺术名家和艺术机构的大力支持。参展艺术作品涵盖国画、油画、书法、摄影、设计等艺术门类,展品内容丰富,形式多样,以传神逸趣之人物、高雅古朴之水墨、婉约清丽之工笔、油彩缤纷之西画、遒劲古拙之书法、巧妙心思之摄影、独具匠心之设计,展示了侨界艺术家对文化艺术的探索和感悟,传递了海外侨胞对家乡故土的深情眷恋,促进了侨界文化事业发展,宏扬了中华优秀传统文化。

  本次展览由深圳市侨办、市侨联主办。(记者 石义胜 实习生 陆嘉妮)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们