深圳男女合租一屋 摄像头“抓获”内贼

2019年08月14日11:27  来源:深圳商报
 
原标题:男女同租一屋 摄像头“抓获”内贼

  近年来,合租公寓因租赁方便、居住体验好等优点,受到越来越多年轻都市白领的欢迎。年轻姑娘小李在深圳选择了合租公寓。然而让她想不到的是,此后不久她的贴身衣物屡屡被异性室友偷走,并遭遇对方半夜贴门偷听和偷窥。

  据了解,去年8月,年轻女白领小李入住深圳某知名房屋租赁公司管理的一套合租公寓,该套房共有6个房间,六名租客两男四女。后来小李发现自己陆续丢失了一些贴身衣服,如内衣、睡裙、睡衣、文胸、裙子,还有沐浴露、洗发水、移动硬盘、香水等小物品。小李还发现一怪事,常常自己开卧室门出来的时候,对面男性室友谢某的房门正好关上。

  为查明原因,小李在客厅安装了一个摄像头,拍下的情景吓了她一跳。原来,住在对门的谢某经常在晚上贴在她的房门上偷听,或趴在地上看门底。于是小李选择报警。谢某被抓获后承认盗窃事实,交代自己经常趁小李洗澡没关房门时进入其房间盗取内衣内裤、化妆品、香水等物品。他还通过偷看并记住了小李输入的房门密码,趁小李不在家时进入其房内盗窃女性物品。记者获悉,近日谢某涉嫌盗窃罪一案已移送宝安区人民检察院。

  办案检察官建议,选择合租公寓时,最好和朋友一起合租,或者选择同性合租,同时注意保管好门锁密码。(记者 吴维 通讯员 赵怡然)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们