“深圳·绍兴周”活动开幕

2019年08月20日17:12  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳8月20日电(吕绍刚、王楠) 8月19日下午,以“创新发展 创赢未来”为主题的绍兴创新发展推介大会暨“深圳·绍兴周”活动开幕式在深圳市会展中心举行。广东省政协副主席袁宝成、深圳市副市长艾学峰、绍兴市委书记马卫光、副市长邵全卯等参加了开幕式。

  马卫光在主旨发言中表示,随着长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设上升为国家战略,浙江与广东的交流合作日渐深入。这次到深圳举办“深圳·绍兴周”活动,既是绍兴全面学习深圳特区开放创新精神,进一步解放思想、创新发展的难得机遇,也是全面对接粤港澳大湾区,搭建绍兴开放合作大平台的积极探索。

  开幕仪式后,600多位粤港澳各界代表与绍兴客人,见证了深绍两地各类战略合作与社会事业类项目的签约仪式。绍兴市还就该市“一区两廊”、镜湖新区及文化旅游产业情况等进行推介。

  当天,绍兴市党政代表团还拜谒了邓小平铜像,考察深圳湾科技生态园、欢乐海岸等,并集体会见在深绍籍企业家。

  “深圳·绍兴周”将持续到8月21日,期间将举办2019“魅力绍兴”博览会、“活力绍兴·智引全球”——粤港澳国际人才项目交流会暨秋季专列启动仪式、“新产业 新动能 新未来”2019绍兴智造产业(深圳)推介会、绍兴文化旅游推介会等一系列活动。

(责编:王楠、陈育柱)