深圳大鹏新区:争取国家级项目和试点落户

2019年08月21日08:04  来源:深圳特区报
 
原标题:争取国家级项目和试点落户大鹏新区

  8月19日,深圳大鹏新区召开党工委(扩大)会议,传达学习《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)精神,研究新区贯彻落实意见。

  会议要求,新区上下解放思想“大胆想”、抢抓机遇“努力争”。统筹考虑如何将国际生物谷和国际食品谷的规划建设与《意见》中提出的“以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心”“支持深圳生命信息与生物医药实验室等重大创新载体”“探索建设全新机制的医学科学院”等政策和项目进行对接,努力争取“支持深圳加快建设全球海洋中心城市,按程序组建海洋大学和国家深海科考中心,探索设立国际海洋开发银行”“鼓励国家级博物馆在深圳设立分馆”“探索研究简化邮轮、游艇及旅客出入境手续”“探索实施生态系统服务价值核算制度”“深化自然资源管理制度改革”等项目和试点落户大鹏新区。相关职能部门要逐项理清需求、主动汇报,积极争取上级支持。

  “再燃激情去闯,只争朝夕去拼”。会议要求全体党员干部用工作体现忠诚,用发展体现担当,确保《意见》不折不扣落地做实、取得实效,切实为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行、努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出大鹏贡献。(记者 张连城)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们