深圳市民试乘5号线南延线

2019年08月21日08:20  来源:深圳特区报
 
原标题:市民试乘5号线南延线

市民参观地铁5号线二期车站。

  地铁5号线二期工程即将于下个月底开通试运营,8月20日,深圳地铁组织开展了5号线二期试乘活动,50名市民乘坐试运行列车进行体验。

  本次试乘活动主要分为妈湾站车站参观和5号线延长线列车试乘两部分。当日下午3时,来自各行各业、不同年龄段的市民在目前5号线的终点站前海湾站集合,在工作人员的指引下登上了开往二期线路的列车。

  当列车驶入妈湾站后,市民朋友们纷纷拿起手机拍照留念,对于各类新设备、新设计很是新奇。试乘市民卢嘉键告诉记者;“地铁5号线南延线开通后,可以乘地铁从宝安快速直达赤湾、蛇口,不用再绕道世界之窗去坐2号线;新线的调试也很顺畅,试运行列车也很平稳,在车厢里面站立基本不用手扶。”试乘市民徐俊朗表示:“5号线南延线直达前海中心区,还联通了前海和蛇口,将方便沿线居民出行;以前只能坐地铁到前海湾,然后再换乘公交到前海,有了这条新线,去前海会更加方便。”

  “目前5号线二期的车站已基本完工,地铁运营相关的各项设备也已到位,并在进行最后的调校测试。”妈湾站工作人员陈岚表示。记者现场发现,新车站的客服中心也由原来的四周密封变成了开放式,四边玻璃的高度更低了,今后乘客与工作人员的交流沟通也将更为亲密。此外,车站内部还增设了自助票务处理设备,乘客不用排队去站务中心处理票务异常,可以提高市民乘车效率。

  为了确保新线路的顺利开通,目前地铁运营的工作人员正在按计划推进包括设备检查、标识整改、人员培训、专项演练、系统测试等各项新线筹备开通的工作。(记者 徐兴东/文 刘羽洁/图)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们