“国宝造币文化探秘之旅”在深圳启幕

2019年08月21日14:12  来源:人民网-深圳频道
 

  

“国宝造币文化探秘之旅”深圳启幕。  

  人民网深圳8月21日电 由中国金币深圳经销中心主办的 “未来精英启智计划——国宝造币文化探秘之旅”日前在深圳国宝造币有限公司举行,来自18组家庭的48名群众参加了此次活动。

  钱币讲堂、手工铸币、石膏模型翻制、生肖币画稿涂色……这次国宝造币文化探秘之旅全程围绕钱币铸造环节开展,一步步揭开造币的神秘面纱,让参与者在短时间内对钱币文化及生产设计工艺有了初步了解。

  货币不仅具有经济价值,还蕴含着丰富的历史文化内涵。钱币记录着不同时期的政治、经济、文化、科技的发展和变迁。同时,钱币上的图案也具有极高的艺术价值和欣赏价值。几千年来中国的货币文化,凝聚着中华民族的智慧与才能,创造出自成体系、光彩夺目、独具特色的东方货币文化。钱币蕴藏时间和历史的价值,具有一定的收藏价值,近年来钱币收藏越来越火爆。“近距离参与造币厂钱币文化体验活动,有助于弘扬钱币文化,进一步增强中华传统文化自信。” 活动承办方深圳国宝造币有限公司负责人说。

  据悉民生银行私人银行中心将在9月举办钱币文化特展活动。

(责编:牛攀、陈育柱)