深圳税务局:为先行示范区建设贡献“税务力量”

2019年08月21日16:49  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳8月21日电(王星)8月19日,国家税务总局深圳市税务局召开党委会,专题传达学习《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,这是党中央赋予深圳的又一重大历史使命,预示深圳将掀起一波在广度和深度上都超越以往的改革开放浪潮。不同于深圳当年“先行先试的特区实验田”的定位,《意见》中将“先行示范”定义为“先行要率先、示范要科学”,这就要求各项制度创新改革不仅要符合深圳实际,还要将相关做法在全国推广,以点带面推动整个中国现代化建设。对税务系统而言,当前最重要的就是通过调查研究,发现在税收管理上急需解决的“卡脖子”问题,确保各项税收工作走在前列。

  会议强调,深圳税务系统要充分运用党中央给予的政策支持,创新一流的工作方法、提供一流的管理经验、打造一流的税收环境,使深圳税务成为展示中国道路、中国形象的典范之一。

  深圳广大税务干部深深体会到改革再出发的振奋、使命担当的兴奋以及被委以重任的亢奋,清楚认识到必须持之以恒,要以功成不必在我、功成必定有我的精神和攻坚克难的创新精神,对标最高最好最优,为先行示范区的建设贡献“税务力量”。

(责编:牛攀、陈育柱)