深圳南山法院原创微电影获评“十佳”

2019年08月22日10:03  来源:深圳商报
 
原标题:南山法院原创 微电影获评“十佳”

  8月21日,以“初心·坚守”为主题的全国法院第六届微电影微视频评选结果揭晓,深圳南山法院拍摄的原创微电影《无处可藏》获评十佳微电影(执行单元)。这是本届活动中广东省获此殊荣的唯一基层法院。

  据悉,本届活动由最高人民法院政治部、最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、最高人民法院影视中心、人民法院新闻传媒总社、中华全国法制新闻协会、中央电视台《今日说法》栏目联合主办,中国法院网承办,内蒙古自治区高级人民法院协办。活动自2018年7月19日启动以来,共有449部微电影微视频参选。

  获奖的微电影《无处可藏》改编自真实执行案例,讲述执行法官与“老赖”斗智斗勇,最终抓获“老赖”的故事。该片上演了新时代法院执行的“速度与激情”,展现出执行法官的果敢与智勇,用担当和作为破解难案,诠释出一代又一代执行法官不忘初心、牢记使命,坚持司法为民公正司法,让失信者无处可藏。日前,《无处可藏》还获评首届广东法院微电影微视频优秀作品二等奖,该院一同参评的原创MV《相遇的地方》荣获优秀奖。(记者 包力 通讯员 刘斌)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们