深圳市“鹏城金秋”市民文化节启动

2019年08月23日10:03  来源:深圳特区报
 
原标题:“鹏城金秋”市民文化节启动

  以“铸时代精品、展市民风采”为主题,深圳市第十六届“鹏城金秋”市民文化节于近期在全市范围内正式启动。

  本届文化节由中共深圳市委宣传部、市文化广电旅游体育局联合主办。文化节期间将举办广场舞比赛、“市民晒艺大舞台”、原创作品(音乐、舞蹈)比赛、美术书法比赛、摄影(相机、手机)比赛等赛事。

  “市民晒艺大舞台”作为文化节的市级重点项目,今年将围绕“我和我的祖国”主题,继续为全市众多有才艺的市民提供高水平的展示舞台。目前,各区的海选与复赛活动已全面铺开,有才艺的市民可关注“深圳市文化馆”微信公众号、或联系各区文化馆(文体中心)了解赛事要求并积极报名参与。

  “鹏城金秋”市民文化节自1992年创办以来,已历经26年、连续成功举办了15届。近年,文化节通过“原创+展示+惠民”的办节方式,努力推动我市文艺作品创作,发掘、培育本土优秀艺术家和文艺团体,为广大市民提供了更多能够“近距离”接触多元化优秀文艺作品和文化产品的机会,文化节已成为我市参与范围最广、覆盖艺术门类最全、最受广大市民喜爱的综合性文化艺术活动品牌。(记者 韩文嘉)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们