粤港澳大湾区周末嘉年华将迎古筝专场

2019年08月23日16:58  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳8月23日电(王楠) 作为“粤港澳大湾区周末嘉年华”系列第三场活动,“山海小雅·国乐盐田——施弦高急筝筝然”演出,将于8月25日在深圳盐田紫禁书院举办。

  本次活动邀请了广东星海音乐学院国乐系客座副教授饶蜀行,开展以古筝为主题的音乐聆享会,与深圳市民共同探讨呈现瑰丽多彩的中国传统音乐文化。

  饶蜀行是广东客家筝派传人,出生于音乐世家。他的演奏风格流畅娴熟、音柔意美,对传统筝乐之演奏与诠释更有细腻独到之处。

  届时,饶蜀行先生将给观众带来客家软弦大调筝曲《出水莲》《崖山哀》,及串调筝曲《蕉窗夜雨》《西厢词》,还有《平湖秋月》《禅院钟声》《福德词》等曲目。

  “山海小雅·国乐盐田”活动旨在用音乐打动人心,用音乐体现文化自信,形成以盐田为中心,覆盖深圳的民乐聚集地,让中国传统音乐走进盐田及深圳市民生活中去。

  本次活动由人民网深圳频道主办,盐田紫禁书院、深圳市盐田区天工非遗传习服务中心承办,深圳市盐田区宣传文化体育事业发展专项资金资助。

  据介绍,为响应粤港澳大湾区建设国家战略,人民网广东频道、人民网深圳频道,联合大湾区多地多部门,策划推出“粤港澳大湾区周末嘉年华”项目平台计划,共建人文湾区与优质生活圈,促进大湾区民生福祉与文化交流。

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们