深圳宝安上演“湾区之声”电影音乐专场

2019年08月25日11:54  来源:人民网-深圳频道
 

“2019宝安区‘湾区之声’音乐会——电影音乐专场”现场,经典歌曲接连呈现。

  人民网深圳8月25日电(王楠 吴恒德) 8月24日晚,“2019宝安区‘湾区之声’音乐会——电影音乐专场”在深圳宝安清平古墟举办。15个节目、21首音乐,与经典影视情节相互融合,充分展现了影视音乐的魅力。

  活动现场,歌剧《阿依达》经典曲目《凯旋进行曲》、《花儿为什么这样红》、男声独唱《菊花台》、《千与千寻》主题曲等经典歌曲接连呈现,独唱、二重唱、男女声对唱、小号独奏、口琴独奏、小提琴独奏等节目相继上台,现场演出与电影画面浑然一体,为宝安市民带来了一场视听盛宴。

  深圳宝安区文化“百千万”工程街头艺术达人陈彦丞、梁晓丹演唱《一生所爱》《铁血丹心》,展现出“城市美学·印象宝安”的新风貌,受到了观众们的好评。

  珠江电影制片厂乐团团长宋雪莱作压轴演出,为市民深情献唱《我爱你中国》和《时间都去哪儿了》。在《宝安有你》合唱旋律中,音乐会圆满落幕。

  本场活动以“城市美学、印象宝安”为中心,对标国际化、立足本土化,旨在推动湾区文化建设,宣传“有温度、有深度、有情怀”的文化精神。

  宝安区文化广电旅游体育局相关负责人介绍,近年来,宝安大力发展影视产业,助力影视产业做大做强。2018年8月,深圳西部影视产业小镇落户宝安新桥街道清平古墟,为古建筑保护开发和地方发展引进源头活水,以影视产业发展拉动当地经济社会发展。

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们