受台风“白鹿”影响 今明两天深圳有大到暴雨

2019年08月25日13:12  来源:深圳特区报
 
原标题:今明两天深圳有大到暴雨

  记者从深圳市气象台获悉,8月24日21时,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)的中心位于深圳偏东方大约510公里的海面上,中心附近最大风力11级(30米/秒),中心最低气压980百帕。预计“白鹿”将继续向西偏北方向移动,强度变化不大,25日凌晨以强热带风暴级在广东惠来到福建漳州之间再次登陆,较大可能在闽粤交界地区登陆。

  受“白鹿”外围下沉气流影响,24日我市出现酷热天气,全市普遍记录到35℃以上高温,最高38.4℃,出现在南澳街道桔钓沙站。预计25日我市最大阵风6-7级,深汕特别合作区8级;25-26日我市有大到暴雨,深汕特别合作区有暴雨。市气象台提醒广大市民,远离海边,停止一切海上活动;居家做好防风措施;降雨时远离涵洞、河边、低洼处、挡土墙、边坡等危险地带。

  受“白鹿”影响,从24日18时起,深圳北站在杭深线局界-汕尾启动防台Ⅱ级应急响应,在杭深启动防洪Ⅱ级应急响应。为确保铁路运输安全,广东部分铁路车次停运或改终到始发站。铁路部门表示,将依据台风影响程度及路径变化,实时调整列车运行方案,发布列车运行调整资讯。请广大旅客密切关注站车广播公告或12306网站,也可登录广州铁路官方微博微信查询或直接拨打12306铁路客服电话垂询。(记者 方胜 徐兴东 通讯员 周佐欢)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们