深圳消防支队增援深汕合作区抗台风

2019年08月26日08:33  来源:深圳晚报
 
原标题:深圳消防支队增援深汕合作区抗台风

   热带强风暴“白鹿”已对深圳和粤东地区造成影响,近日,深圳市消防支队根据《深圳市消防支队防台风指挥调度预案》要求,调度司令部战训科、大亚湾特勤大队、龙岗大队共14名指战员、2辆抢险救援车、1辆拖车、1艘橡皮艇以及水域救援专业器材6类90余件,组建了“深圳市消防支队前置深汕合作区防台风突击队”,于当天11时30分抵达深汕合作区筹建组营区,迅速投入执勤备战状态。

  据了解,8月24日9时30分,突击队全体人员及车辆装备在大亚湾特勤大队集结完毕。突击队抵达深汕消防工作筹建组营区后,得到了筹建组的有力保障,妥善安排了午餐和休息的宿舍,按照班组配发牛奶、干粮等物资。当天15时30分,深汕消防工作筹建组组织全体指战员召开了“深汕消防工作筹建组抗击台风‘白鹿’动员部署会”,对全体指战员做好抢险救援、装备维保、队伍管理、信息报送等工作任务提出了明确的要求。动员会结束后,突击队按照会议部署要求,迅速与支队指挥中心开展了4G单兵图传系统连接测试,对车辆和各类器材装备进行维护检测、对橡皮艇进行了组装配合训练等工作。

  目前,突击队正严阵以待,随时准备应对各种突发险情。(记者 李晶川 通讯员 黄源)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们