深圳交行推出知识产权融资信贷产品

2019年08月27日15:44  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳8月27日电 日前,深圳交行加快实施创新驱动发展战略,支持深圳建设5G、人工智能、生命信息与生物医药等重大创新载体,推出科技创新“新识贷”知识产权质押直接融资信贷产品。

  该产品以深圳七大战略性新兴产业、六大未来产业和现代服务业为主线,重点支持新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、生物医药、军民融合等七大领域的中小微企业。

  据介绍,“新识贷”贷款额度最高2000万、期限最长3年、可享受深圳交行普惠贷款优惠利率,担保方式主要以中小微企业核心技术知识产权进行质押担保。

  同时,“新识贷”还建有完善的知识产权融资服务体系,通过知识产权监测、数据分析、自主价值认定、自主风险指标评价、质押融资、保护运用、反向许可等模块,形成风险管理创新机制,提高对科技创新中小微企业的贷款获得率。

  近日,通过该行线上知识产权融资平台的首笔知识产权质押贷款成功落地,实现了线上及线下一体化,有效缓解中小微企业融资难融资贵问题。

(责编:王楠、陈育柱)