深圳启动4个人才住房项目配租

2019年08月29日08:51  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳启动4个人才住房项目配租

  记者8月28日从深圳市住建局获悉,市人才安居集团启动4个人才住房项目配租工作,提供房源904套,面向经市发改委认定的享受总部企业支持政策的总部企业配租。

  据悉,本次配租的人才住房房源为电力花园二期、万科深南广场、远洋新干线君域花园、招商开元中心等4个项目共904套住房。

  其中,面向总部企业在职的董事长、总经理、监事长供应房源共61套:电力花园二期10套,均为三房户型,建筑面积约89平方米;万科深南广场13套,均为三房户型,建筑面积约110平方米;招商开元中心38套,均为三房户型,建筑面积约128平方米。

  面向总部企业具有全日制本科及以上学历的在职人才(不含高级管理人员)供应房源共843套:电力花园二期452套,其中一房户型160套,建筑面积约45平方米;三房户型292套建,筑面积约89平方米。万科深南广场27套,均为两房户型,建筑面积约86-94平方米。远洋新干线君域花园258套,其中三房户型147套,建筑面积约83-89平方米;四房户型111套,建筑面积约121-125平方米。招商开元中心106套,均为两房户型,建筑面积约83-92平方米。

  这批人才住房基准租金最低为27.53元/月·平方米,最高为62.09元/月·平方米。具体租金在基准租金基础上,由楼层、朝向等因素修正确定。

  市住建局相关人士表示,将按照申请单位人才数量、2018年度在深纳税总额以及房源等因素,确定配租方案。申请单位须在规定的书面材料受理时间内,委托住房专员到市住房保障署提交书面申请材料。书面材料受理时间为8月30日至9月12日(周一至周五上午9:00至12:00,下午14:00至18:00)。市住房保障署为符合条件的申请单位在“人才住房用人单位申报系统”开通账号。(记者 窦延文)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们