深圳医生连做7台手术靠墙睡着 网友点赞“最帅睡姿”

2019年08月29日08:54  来源:深圳特区报
 
原标题:网友纷纷称“这是最帅睡姿”

  近日,深圳龙岗中心医院骨关节科的一位医生因一张照片在网上走红。图片中,他穿着手术服,坐在手术室的地上,靠墙睡着了。当天,这位医生连续完成了7台手术,在第8台手术准备间隙,他趁隙睡了十多分钟。这一幕刚好被一位医生拍下上传至网络,网友纷纷称“这是最帅睡姿”。

  代宇是龙岗中心医院骨关节科副主任医生。当天,代宇与团队共要完成10台手术。早上9点多,代宇就开始了第一台手术,直到上午11点多,趁着麻醉师打麻药的间隙,代宇用十多分钟简单吃了个便餐。下午4点多,代宇完成了第7台手术。在第8台手术准备间隙,代宇身上穿着手术服,脖子上还挂着医用口罩,席地而坐,靠在手术室墙边休息了十多分钟。直到晚上9点多,代宇才完成第10台手术,离开手术室。算起来,十多个小时的手术,代宇只休息了20多分钟。

  没想到,当天的彩超医生看到代宇靠墙而睡的画面,深有感触,将其拍下来分享到网上,龙岗中心医院也将这一照片发到官方平台。而这一幕也深深触动了许多网友,画面两天内就收获7万多的点赞。

  网友纷纷在评论区留言:“医生辛苦了”;有的网友则叮嘱:“医生也要好好照顾自己”。其中“这是最帅睡姿”的评论引得网友纷纷点赞。

  据了解,代宇从医已有十多年。他说:“网友可能不太了解,席地而睡、穿着手术服就睡已成为我们医生的习惯。10台手术不算特别多。”代宇介绍,他最长曾从早上9点开始,一直做到半夜才结束手术。

  采访中,代宇一直强调,他席地而睡不算什么,还有比他更为辛苦的医生,“我们科室的主任,第一天做手术到半夜,第二天接着值班。我们的年轻医生也非常努力,手术一台接着一台。”

  记者还了解到,除了日常的忙碌,在节假日,医生和护士们也还需值班、查病房。代宇笑说:“现在我已经没有了节假日的概念,能够有个完整的假期回趟老家已是非常好了。”(记者 曾逸敏)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们