9月起深圳旅馆业申办实施告知承诺制

2019年09月03日08:23  来源:深圳晚报
 
原标题:9月起全市旅馆业申办实施告知承诺制

   为深化落实国家“放管服”精神,广东省公安厅治安管理局制定下发了《关于印发广东省公安厅关于申领旅馆业特种行业许可证告知承诺办法(试行)的通知》,根据通知要求,深圳市公安局治安巡警支队(治安分局)定于本月起对全市旅馆业申办特种行业许可证实施告知承诺制。

  记者了解到,告知承诺,是指公民、法人和其他组织在申领旅馆业特种行业许可证时,根据公安机关一次性告知其审批条件、申请材料和法律责任等内容,申请人以书面形式承诺其符合审批条件,并可在规定时限提交审批所需的全部材料,由公安机关当场核发特种行业许可证的行政审批方式。

  而公安机关收到申请人签署的《告知承诺书》和相关材料后,对符合基本申请条件(包括已办理商事登记、法定代表人或者其委托代理人到场等,下同)且当场提交审批所需全部材料后会作出行政审批决定,并现场制作发放特种行业许可证;对符合基本申请条件,但申请人无法当场提交审批所需全部材料的,签署《告知承诺书》后,作出行政审批决定,并现场制作发放特种行业许可证,申请人须在60个工作日内补齐申请材料,逾期未提交全部材料的,公安机关应当依法撤销行政许可决定,并收回特种行业许可证;对不符合基本申请条件的,公安机关要当场书面告知原因。(记者 马超)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们