深圳南岭村旅港乡亲庆祝新中国成立七十周年

【查看原图】

  人民网深圳9月7日电(陈育柱)9月6日晚,香港深圳南湾南岭村同乡会千余名乡亲齐聚九龙湾国际展贸中心,庆祝中华人民共和国成立七十周年。

  晚会上,66名原籍南岭村的香港青少年代表获颁爱国爱港奖状。5位大学生、中学生、青年教师代表上台发言。100多位青年和儿童分别合唱《勇敢的中国人》《祖国的花朵》《歌声与微笑》。晚会在集体大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  青少年们的发言和表演感染了在场的每一位乡亲,大家纷纷表示,有伟大祖国作为坚强后盾,有中央政府和内地人民的大力支持,有700多万香港市民的团结奋斗,香港定能战胜目前的困难,书写更加精彩的“香江传奇”。

  据了解,南岭村在香港的乡亲有近2000人。香港深圳南湾南岭村同乡会自2014年成立以来,团结广大南岭村旅港乡亲,积极开展爱国爱港活动,在参与家乡经济建设、促进深港交流合作、落实“一国两制”和维护香港的繁荣稳定等方面作出突出贡献。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-深圳频道  2019年09月07日14:27
分享到:
(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们