深圳市11个文艺家协会共同召开会员代表大会

2019年09月08日21:41  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月8日电(吕绍刚、刘扬)9月8日,深圳市11个文艺家协会共同召开会员代表大会,选举产生新一届领导机构。

  深圳市委常委、宣传部部长李小甘在讲话中高度肯定各文艺家协会在上一届主席团带领下所取得的突出成绩。他表示,近5年来,在深圳市委宣传部和市文联领导下,各文艺家协会自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,团结带领广大文艺工作者记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,努力创作无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品,为繁荣发展深圳文艺事业做出了贡献。

  李小甘对各协会新一届主席团提出期望。他希望各位文艺工作者都要有高度的文化自觉和文化自信,要有新时代走在最前列,新征程勇当尖兵的历史担当——当好展示社会主义文化繁荣兴盛的先行者。

  深圳市文联党组书记、主席李瑞琦代表市文联对大会的召开表示热烈祝贺。对近5年来各协会在创作生产文艺精品、打造文艺品牌、践行文艺志愿服务等方面取得的累累硕果予以高度肯定。

  全体代表认真学习了《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,深刻认识党中央这一重大决策部署的重大意义,把握时代脉搏,承担时代使命。大会还传达学习了广东省文联第八次代表大会会议精神。

  各协会会员代表大会按照程序,通过了协会工作报告和章程修改草案,圆满完成换届选举工作。

  新当选的文艺家协会主席们一致表示,当选为新一届文艺家协会主席,是组织和广大文艺家的信任,深感责任重大,使命光荣。今后将当好党和政府联系文艺家的桥梁和纽带,当好文艺家联系社会面向市场的桥梁和纽带,集思广益,扎实做好协会工作,勠力同心发展深圳文艺事业,为深圳加快建设区域文化中心城市和彰显国家文化软实力的现代文明之城,建设中国特色社会主义先行示范区做出文艺界应有的贡献。

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们