深圳:微信举报城市脏乱差有红包拿

2019年09月10日08:26  来源:深圳晚报
 
原标题:微信举报城市脏乱差有红包拿

  9月5日,深圳市城市管理和综合执法局印发了《深圳市城市管理事项举报奖励办法》,根据《办法》,市民对6大类32小类城市管理事项所存在的问题进行监督举报,经核实后将获得相应奖励。

  《办法》规定,任何单位和个人可以对影响市容市貌的城市管理事项进行举报,举报人通过“美丽深圳”微信公众号的“爆料”平台如实提供被举报对象的相关内容,包括违规行为的时间、地点、基本事实或基本市容环境卫生状况描述,并提供详细地址(定位)及同一角度的远近景照片各一张。经查证属实后,可获得2元至15元微信红包奖励,单日总额不超过200元。

  目前共有6大类32小类的城市管理事项被列入有奖举报范围。市容环境类包括:成堆成片暴露垃圾、乱堆乱倒建筑垃圾(工程渣土)、车辆抛洒导致的道路不洁、建筑外立面不洁等影响市容市貌的现象;街面秩序类包括:城市主次干道及沿街的店铺占道经营、店外经营、无照经营游商、非法瓶装燃气运送、车压人行道(绿地)等违反街道、路面正常活动的行为;宣传广告类包括:街头乱贴小广告、未经批准设置广告牌、户外广告破损、违章横幅(喷绘)广告等违规行为;园林绿化类包括:毁坏绿地和绿化设施、自行车或私家车等在绿地上违规停放、侵占绿地等影响城市园林绿化、绿地脏乱、绿地黄土裸露、绿化苗木遮挡交通设施、行道树死株缺株及倒伏等现象;环卫设施类包括:环卫工具房不洁、公共厕所破损、公厕指示牌破损、垃圾中转站和垃圾桶不洁或破损等现象;市政设施类包括:灯箱霓虹灯破损、广告牌匾破损、报刊亭不洁或破损、邮筒不洁或破损、下水道堵塞、电话亭不洁或破损、井盖破损等现象。

  通过“美丽深圳”微信公众号举报的城市管理事项将自动流转至数字城管平台。市民可即时在“美丽深圳”微信公众号查看办理进程和结果,并对处理完毕的问题进行满意度评价。(记者 陈龙辉)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们