深圳东部景区内部道路交通压力大

2019年09月14日10:53  来源:深圳特区报
 
原标题:我市东部景区内部道路交通压力大

  中秋假期首日,记者从深圳市交警局获悉,全市道路交通正常,东部景区等热门景点交通压力较大。

  记者从市交警局指挥中心看到,上午9时30分许,市区内的道路较为畅通,往东部景区方向从滨河大道转入罗沙路开始出现排队。一直到原大梅沙收费站位置,车队都处于走走停停的状态。为了应对东部景区车流高峰,深圳交警从早上7时,就开启了东部沿海高速的潮汐车道,有效缓解了交通拥堵,虽然车多,但没有出现以往节假日中长时间排队停滞不前的情况。

  路上的交通压力相对小了,但是东部景区的内部道路却是十分拥堵。10时30分左右,东部景区车流量增多,交通压力逐渐增大,特别是进入大小梅沙景区的路段,车辆在景区内动弹不得,车流倒灌至高速口,而景区内的停车场也早已经饱和。“一方面是车多,另一方面是驾驶员在排队的时候心浮气躁,导致擦碰类的小事故比较多。还是要提醒驾驶员,开车的时候一定要控制好自己的情绪,谨记安全文明驾驶,一定要保持好车距,切勿随意变道,争抢加塞。”盐田交警大队二中队副中队长刘鸣哲在接受记者采访时表示。(首席记者 解树森)

(责编:王楠、陈育柱)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们