北大深圳研究生院南燕艺术团亮相“人民红”龙岗快闪店

【查看原图】

北京大学深圳研究生院南燕艺术团合唱队高唱《我爱你中国》。 周博  摄

  人民网深圳9月22日电(胡苇杭、王楠)9月22日,“人民红”深圳龙岗快闪店首场活动“主题之夜:我和我的祖国”举行。北京大学深圳研究生院南燕艺术团近50名学生现场表演快闪节目,展现莘莘学子的爱国之情。

  活动现场,南燕艺术团舞蹈队的12名学生跳起民族舞蹈《天浴》。一群身着藏族服饰的姑娘翩翩起舞,身姿曼妙,向观众展现雪域高原的独特风情,传达民族团结的美好寓意。

  随后,南燕艺术团合唱队的30余名学生共同演绎歌曲《我爱你中国》。他们以多声部大合唱的形式,真挚表达对祖国的热爱之情。

  据介绍,南燕艺术团成立于2008年,隶属于北京大学深圳研究生院团委,由深圳研究生院有艺术特长及爱好的同学组建。

  本次“人民红·向祖国表白”快闪店系列活动由人民网指导,深圳龙岗区委宣传部、人民网深圳频道、人民网品牌部及人民网广东频道联合推出。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-深圳频道  2019年09月23日04:29
分享到:
(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们