深圳57件美术作品入选第13届全国美展

2019年09月24日16:09  来源:人民网-深圳频道
 

梁宇、梁佳《开放·融合—西行的中欧班列》入选壁画展。

颜晓萍、梁彦的《一束春光》入选中国画展。

杨晓洋《东方巨港——璀璨盐田》入选中国画展。

  人民网深圳9月24日电 近日,第13届全国美术作品展览(以下简称“全国美展”)各展区复评结果陆续揭晓。深圳美术界取得丰硕成果,共有57件作品入选,涵盖各类画种。

  其中,中国画8件,油画8件,版画7件,水彩·粉画10件,雕塑2件,综合材料绘画5件,综合画种·动漫6件,艺术设计7件,漆画1件,陶艺2件,壁画1件。

  吴登军的《遗失的世界系列—三十六》获水彩·粉画展提名作品奖,梁冰的《远古的痕迹》获陶艺展提名作品奖,颜晓萍、梁彦的《一束春光》、方晓龙的《追梦》获中国画展进京作品奖,刘君的《敦煌悠纪》获艺术设计展进京作品奖。

  据悉,第13届全国美展水彩、粉画作品展览花落深圳。为了营造深圳水彩、粉画展区良好的艺术氛围,给市民提供更为丰富的观展体验,深圳将同时举办不同水彩主题的六大平行展。

  9月27日至10月27日,由中国美术家协会艺术委员会、深圳市文学艺术界联合会、深圳市罗湖区人民政府共同主办的展览——“中国当代名家水彩艺术展”将在罗湖美术馆举行,邀请近80位当代中国水彩画名家参展。

  全国美展是我国规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,代表着国家美术创作的最高水平。每5年举办一次,是全国美术界5年来发展阶段的全面检阅与展示。对于中国美术家来说,作品能够入选和获奖,是艺术理想和创造价值的实现,许多著名美术家就是从全国美展脱颖而出的。

(责编:王楠、陈育柱)