深圳罗湖双周发布将迎来城市更新专场

2019年09月25日23:02  来源:人民网-深圳频道
 

   人民网深圳9月25日电(吕绍刚、王楠)9月26日上午10时30分,深圳罗湖“双周发布”将在罗湖区党群服务中心举行城市更新专场。人民网将直播发布会实况(网址:http://sz.people.com.cn/GB/203418/393984/index.html),欢迎关注。

   本次罗湖“双周发布”主题为“蝶变罗湖 筑梦湾区”,将由罗湖区城市更新和土地整备局局长陈磊峰介绍湖贝城市更新统筹片区整体规划,并详细解读罗湖在城市更新方面做出的探索、取得的成效及未来的展望。

   据介绍,湖贝统筹片区东至文锦中路,西靠东门中路,南临深南东路,占地面积40公顷,拆除用地面积30公顷,是深圳全市仅有的两个统筹片区之一。作为深圳更新难度最大的片区,为破解利益协调难题,政府以首个更新统筹片区的形式,将其列入2013年第一批更新计划。

   当日,还将举办湖贝片区城市更新项目的开工活动,“双周发布”将在活动后举行。

(责编:王楠、陈育柱)