全国首个“人民红”快闪店唱响“红歌之夜”

【查看原图】

深圳龙岗区老年大学的11名成员演唱《祖国,慈祥的母亲》。 陈文夏 摄

  人民网深圳9月25日电(王楠)9月25日晚,全国首个“人民红·向祖国表白”快闪店迎来“红歌之夜”。来自深圳龙岗区本地的基层工作人员和退休人员,带来多首红色歌曲,以歌唱的形式表达对祖国的热爱。

  当晚19时30分,来自深圳龙岗区保安服务公司的方丽女士走上快闪店露台,动情演绎《幸福中国一起走》《中国梦》两首歌曲。悠扬的歌声,美妙的旋律,赢得现场观众阵阵喝彩。

  随后,来自深圳龙岗区老年大学的11名成员带来《祖国,慈祥的母亲》男女声三重唱。表演者们歌声激昂澎湃,唱出对伟大祖国无限热爱与祝福。

  龙岗区老年大学的9名表演者还带来女声小组唱《我和我的祖国》,经典的旋律引起全场的共鸣,现场观众挥舞国旗、拍打节奏、一起哼唱,将现场氛围推向高潮。

  许多市民在观看演出后,继续排队进入“人民红”快闪店内参观。

  全国首个“人民红·向祖国表白”快闪店落户于深圳龙岗区龙城广场,快闪店以国旗红为主色调,以群众文化活动为主打,展现新中国70年辉煌历程,以及深圳市、龙岗区改革开放40年来的伟大成就,为人民群众提供抒发爱国情感的舞台和窗口。

  快闪店将开放至10月3日,期间还将举行多场文艺活动。观众可关注“人民深圳(ID:people-sz)”或“粤港澳大湾区发布(ID:ygadwqfb)”微信公众号,在后台回复“人民红”,填写相关信息,即可免费获得二维码门票,排队扫码进场。

  活动由人民网指导,深圳龙岗区委宣传部、人民网深圳频道、人民网品牌部及人民网广东频道联合推出。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-深圳频道  2019年09月25日23:07
分享到:
(责编:王楠、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们