全国首个“人民红”快闪店点亮“童真之夜”

【查看原图】

深圳龙岗中心小学学生演唱《唱支山歌给党听》。 陈文夏 摄

  人民网深圳9月29日电(王楠)9月27日晚,全国首个“人民红·向祖国表白”快闪店迎来“童真之夜”,由深圳本地小学生带来精彩纷呈的歌唱舞蹈节目,点亮现场观众的烂漫童心。

  当晚19时,来自深圳兰著学校的学生身着古代行军装,以舞蹈《花木兰》揭开演出的序幕。孩子们的舞蹈充满动感和力量,舞出巾帼不让须眉的豪迈。

  随后,深圳龙岗中心小学合唱团的“红领巾”们集体合唱《唱支山歌给党听》,用优美的歌声,表达对党和祖国崇高的敬意和深深的热爱。

  深圳横岗四联小学的学生们则身着民族服装,带来表演唱《布依娃娃爱唱歌》。11位姑娘舞姿翩跹,将布依娃娃的活泼俏皮展现在观众面前。

  接着,深圳横岗中心学校学生走上舞台,手捧鲜花,齐声合唱《每当我走过老师窗前》,向辛勤工作的老师们送上动听的歌声。

  深圳坪地中心小学学生献上表演唱《共同长大》,以甜美的声音唱出新时代儿童幸福的生活,为“童真之夜”演出画上句号。

  “很高兴能在好玩的快闪店前给大家唱歌。”横岗中心学校五年级学生田乐乐说,“希望用这种方式,祝祖国母亲生日快乐。”

  全国首个“人民红·向祖国表白”快闪店落户于深圳龙岗区龙城广场,快闪店以国旗红为主色调,以群众文化活动为主打,展现新中国70年辉煌历程,以及深圳市、龙岗区改革开放40年来的伟大成就,为人民群众提供抒发爱国情感的舞台和窗口。

  快闪店将开放至10月3日,期间还将举行多场文艺活动。观众可关注“人民深圳(ID:people-sz)”或“粤港澳大湾区发布(ID:ygadwqfb)”微信公众号,在后台回复“人民红”,填写相关信息,即可免费获得二维码门票,排队扫码进场。

  活动由人民网指导,深圳龙岗区委宣传部、人民网深圳频道、人民网品牌部及人民网广东频道联合推出。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:人民网-深圳频道  2019年09月29日01:35
分享到:
(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们