深圳举行庆祝中华人民共和国成立70周年焰火晚会

2019年10月02日10:29  来源:深圳特区报
 
原标题:烟花绚烂时 最美深圳夜

10月1日晚,深圳人才公园焰火表演。

焰火晚会绽放第一篇章《壮丽七十年》。

众多市民观看焰火晚会。

焰火晚会第三篇章《礼赞新中国》。

深圳湾公园海滨栈道上站满了观看焰火汇演的市民。

10月1日晚8点,庆祝中华人民共和国成立70周年大型焰火晚会在深圳湾上演,焰火晚会主题为“祖国万岁”。 本版图片由深圳特区报记者 李伟文 周红声 何龙 李忠 通讯员 王小可 廖键 摄

  10月1日晚8点,庆祝中华人民共和国成立70周年大型焰火晚会在深圳湾上演。入夜的深圳湾美得独一无二,16万发烟花和灯光秀、激光秀一起编织出最美夜空,市民欢呼声此起彼伏,25分钟的焰火表演让人意犹未尽,不少市民直呼太激动人心了,只想大喊“祖国我爱你”!

  昨晚的焰火表演设计结合地形,利用人才公园的内湖、星光桥以及相连接的深圳湾休闲带,进行了水陆空一体化的表演方式设计,有湖面烟花、4D立体烟花、桥体烟花、高空特色烟花等等,整场表演形式不拘一格,生动活泼,通过最新的焰火技术、光影艺术和新媒体艺术的跨界融合,融入了科技、时尚、文化等深圳元素,呈现出一场集焰火、楼宇灯光秀、湖面激光秀等为一体的绚丽视觉盛宴,营造了热烈、喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,生动传递出深圳的城市魅力与风采。

  一些港澳台地区的各界人士昨晚来到深圳观看晚会,焰火表演给他们留下了难忘的记忆。“真是又期待又激动,我感到很骄傲很自豪。”和朋友一起前来的香港市民施彬彬告诉记者,在现场,她觉得特别好,很热闹,祝福祖国越来越好。“妈咪,我觉得我好幸运,好幸福啊。”香港市民徐艳芳满怀激动的心情说,她的儿子在路上边走边跟她说这句话。在香港开店的她,昨天关了店特意和丈夫带着两个小孩前来看表演,看看祖国的变化,感受深圳热闹的过节氛围,感受这里良好的环境。她经常跟孩子们说,有祖国才有家。

  昨日,还有十余万深圳市民和各界代表来到现场观看,不少人早早出发,就为了提前抢占观看焰火表演的最佳位置。表演开始后,随着音乐和焰火的节奏,有市民一边跟着唱一边挥舞着国旗,不时发出惊叹声,更多市民齐齐举起手机,要录下焰火的惊艳画面。

  来深圳20年的市民邓在明昨天下午3点就出发来到现场。上午看阅兵,晚上拍焰火,他一天都非常激动。还有很多网友、市民通过电视、网络观看了表演,深圳之光闪耀南国。(记者 林清容)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们