深圳10万市民现场共享国庆焰火晚会绚丽

2019年10月02日10:30  来源:深圳特区报
 
原标题:10万市民现场共享绚丽

深圳湾公园海滨栈道上站满了观看烟花的市民。

聚焦精彩瞬间。

烟花、灯光秀、激光秀联动表演,焰火晚会精彩纷呈。

  “来深圳十几年,第一次看这么盛大震撼的焰火表演,还在这个如此特殊的日子,感到很激动……”昨晚8点,深圳国庆焰火晚会在深圳湾畔准时上演,约10万深圳市民现场共享盛况,更多市民朋友圈被焰火晚会刷屏。

  人才公园义工志愿者相关负责人告诉记者,昨天一大早就有预约市民陆续来到园区。晚8点,随着一声巨响,湾畔天空瞬间开出大片绚丽花火,“祖国万岁”“人民万岁”“70”等关键字陆续“绽放”,整场表演持续25分钟,现场市民纷纷拿出手机拍照并不时发出惊呼感叹。

  “生怕错漏了精彩瞬间,手机、眼睛都忙不过来”,宝安区的贺双告诉记者,她下午4点就和朋友早早来到园区,希望抢到一个好位置,“第一次看这么盛大震撼的焰火表演,还在这个如此特殊的日子,内心感觉很激动。她补充到,前几天得知自己预约成功了,感觉自己很幸运,真切感受到国家越来越强大,深圳越来越好,在这里生活很幸福。

  下午6点,福田的谢先生带着妻子和四岁的儿子也赶到了人才公园。”他兴奋地向记者展示手机里刚刚拍摄的精彩瞬间,其中已拍摄了近百张照片,“一家人能在如此重要的日子一起观看焰火表演很值得纪念,希望借此机会从小培养孩子的爱国情怀。”最后,他还不忘发朋友圈与朋友们分享这份喜悦。

  全国先进工作者邓晓红当晚也以劳模代表身份观看了表演。“观看时就感到自豪,为祖国自豪、为深圳自豪。”1995年邓晓红到深圳工作,20多年一直从事特殊教育工作,如今她是罗湖区星园学校的一名老师,她说回去要把今天的感受告诉学生们,让孩子们懂得有了祖国才有了现在的幸福生活。作为一名劳动者,邓晓红说今后要继续发挥自身光和热,将爱与知识教育给更多的孩子。(记者 罗立兰/文 李伟文 李忠/图)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们