近2000家企业参展物博会

2019年10月11日08:17  来源:深圳特区报
 
原标题:近2000家企业参展物博会

  10月10日,2019第十四届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)在深圳会展中心开幕。本次博览会持续至12日,共设立14个展区,展会面积近7万平方米,集中展示物流与供应链服务、港航、航空、快递等内容。副市长黄敏出席并巡查展馆。

  据悉,物博会历经13年发展,已成为全球现代物流与供应链行业的标志性展会。本届物博会首次以“供应链”为主题,吸引了来自全球50多个国家和地区的近2000家企业及机构参展,参展国际企业及机构占总参展商数量30%以上,预计有超过14万人次观展,同期还将举办70余场相关论坛与活动。

  在物流与供应链管理服务展区,顺丰、怡亚通、巡航星辰、华南城等明星物流服务企业悉数亮相,集中展示中国现代物流与供应链成果。在智慧物流与智能仓储、5G与云产业等两大展区,包括京东物流、华为云等在内的企业集中展示新一代信息技术为现代物流带来的改变。

  在核心展区之一的港航展区,荷兰鹿特丹港、荷兰Zwolle港、德国汉堡港、比利时安特卫普港、比利时泽布鲁日港、西班牙瓦伦西亚港、招商局港口、盐田国际等世界顶级港口企业纷纷亮相。深圳组合港也首次亮相物博会。(记者 易东)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们