“金融创新联合实验室”在上海揭牌

2019年10月11日15:58  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳10月11日电 10月11日,由交通银行、上海市金融工作局、自贸区、自贸区临港新片区、长三角生态绿色一体化示范区、虹桥商务区共同发起的“金融创新联合实验室”揭牌仪式在上海举行。 

  揭牌仪式现场发布了自由贸易区的国际经验比较研究、航运金融业务研究、跨境金融资产转让业务研究、数字贸易建设研究、养老金融业务研究等首批8个创新研究项目,充分展示了联合实验室聚焦政策和产业研究、机制和产品创新。

  据介绍,联合实验室将通过整合各方资源,试点金融创新政策,深度融入区域发展,大胆创新探索,积累可复制、可推广的改革经验,还将助推创新项目应用与推广,为通过立项的创新项目提供经费和资源支持,加快创新项目的推进和落地,更好地促进上海国际金融中心要素高效流动和资源优化配置。

  未来,交通银行将突出“机制协同化”“经营一体化”的特征,以联合实验室为依托推动形成新机制新模式,构建一体化平台,服务区域建设,形成区域化特色金融服务,全力服务上海国际金融中心建设。

(责编:王楠、胡苇杭)