海内外名医聚鹏城话中医药传承创新

2019年10月22日08:33  来源:深圳特区报
 
原标题:海内外名医聚鹏城话中医药传承创新

  10月20日是世界传统医药日,作为深港两地共同打造的世界传统医药日活动之一,“第四届中医药健康服务鹏城论坛”在深举办。

  本次论坛,由深圳市科学技术协会、深圳市卫生健康委员会联合主办,深圳市中医药学会、香港注册中医学会、澳门中医药学会、深圳市中医药健康服务协会等单位联合承办。今年的论坛以“传承创新,赋能发展”为主题,围绕新时期中医药健康服务发展相关政策、行业现状及发展趋势和服务模式进行探讨,从中医药学术研究、行业和企业发展等多角度探讨中医药继承和发展创新思路,为粤港澳大湾区中医药健康服务行业的进一步发展,搭建贯通“产学研用”的交流与合作平台。

  国医大师张大宁、晁恩祥教授和深港澳三地中医药组织负责人,以及400多名海内外名医及中医药行业从业者参加了论坛活动。本次论坛除主论坛之外,还开设四个分论坛,围绕中医馆运营,中医药产业人才培养,中医药与互联网、人工智能技术相结合等话题进行深度研讨。论坛期间,深圳市中医药学会整合生殖医学专业委员会也宣布成立,深圳市中医药健康服务协会中医传承实践基地也进行了授牌。(记者 余海蓉)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们