深圳罗湖“双周发布”将举行物业管理改革和政府合同监管改革专场

2019年10月23日19:04  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳10月23日电(吕绍刚、王星)10月24日上午10时,深圳罗湖“双周发布”将举行物业管理改革和政府合同监管改革专场。罗湖区委基层治理办、区财政局作主题发布。人民网将直播发布会实况(网址:http://sz.people.com.cn/GB/203418/394337/index.html),欢迎关注。

  其中,罗湖区委基层治理办将作“‘小物管’服务‘大民生’——罗湖深化物业服务企业参与基层治理模式”主题发布。据了解,该区通过实施推动老旧住宅小区物业服务全覆盖、建立物业监管体系和奖惩机制、推动物业服务企业融入基层治理体系、探索党建引领民主协商机制等四大举措,形成群众安全感和满意度双向提升的良好局面,经验在全省推广。

  罗湖区财政局将作“让政府合同在监管下运行——罗湖在全国率先推行政府合同履约监管改革”主题发布。该区建立事前、事中、事后全闭环的监管机制、搭建全国首个智能化合同监管系统、建立全流程智能化监管体系、实现数据互联互通、多元化开展政府合同履约检查,提升合同监管效率,有效防范廉政风险。

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们