深圳罗湖黄贝岭养护中心开业

2019年10月25日19:24  来源:人民网-深圳频道
 

10月24日,深圳罗湖区黄贝岭养护中心举行开业仪式。

  人民网深圳10月25日电(胡苇杭)10月24日,深圳罗湖区黄贝岭养护中心开业。同日,黄贝岭长者饭堂也开门迎客。

  据介绍,黄贝岭养护中心由黄贝岭旧村遗留建筑改造而成。养护中心由黄贝岭靖轩股份有限公司为投资主体筹资改造,将由股份公司与罗湖医院集团共同管理运营,旨在实现老人“养老不离社区,看病不离家”。

  黄贝岭社区长者饭堂位于黄贝岭养护中心2楼,建筑面积约400平方米,饭堂每日最大服务人数可达150人。饭堂菜单由营养师根据老年人特点,定期更换。对行动不便的长者,食堂还将联合社区工作站提供送餐上门服务。

  开业仪式上,罗湖区政协主席吴裕中、副主席罗安娜,区卫生健康局局长郑理光,区民政局局长杨文秀,罗湖医院集团院长孙喜琢,黄贝岭靖轩股份公司董事长张伟明共同为黄贝岭养护中心揭牌。

(责编:胡苇杭、陈育柱)