深圳开展首例第三代骨科机器人手术

2019年10月26日16:03  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳开展首例 第三代骨科机器人手术

10月25日,南方科技大学医院骨科借助第三代骨科机器人的精确导航,成功为一名40多岁踝关节患者进行了手术。深圳特区报记者 周红声 摄

  10月25日下午,南方科技大学深圳医院骨科借助第三代骨科机器人的精确导航,成功为一名40多岁踝关节患者进行了手术。记者获悉,这是深圳开展的首例第三代骨科机器人手术。

  本次采用第三代骨科机器人“天玑”为患者进行手术,无需等待消肿一周就可以进行,减少在漫长等待时所带来的痛苦。据南方医科大学深圳医院院长助理王林介绍,本次手术顺利进行,用时半小时,由于未对患者增加手术创伤,术后患者很快可下地活动。与传统手术相比,此次采用机器人进行手术,疗效和手术质量更优越,患者能快速康复。(记者 罗莉琼 通讯员 张永德)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们