深圳招聘5873名医学人才

2019年10月26日16:04  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳招聘5873名医学人才

  深圳“史上最大规模”招医10月27日开始报名,参加本次招聘的医疗卫生机构共有62家,招聘岗位1673个,拟招5873人。记者从市卫健委获悉,新引进人才可享受普惠性的一次性租房和生活补贴,社康医生最高可享35万元补助。

  深圳本次拟招的5873人中,市属单位人数为2559人,占43.6%;区级单位中,宝安区招聘957人,为各区最多。此外,深圳希玛林顺潮眼科医院等民营医院也提供了101个招聘岗位。

  在专业分布上,除了临床、医技、护理等常规需求大户外,还对中医、口腔、卫生事业管理等专业有较大需求。在招聘方式上,本次深圳招医采取网上报名和现场报名两种方式,需要注意的是,如果准备参加现场报名,也需要进行网上注册。报考人员可在10月27日至12月8日期间进行网上报名。

  据悉,为了吸引更多医学人才,深圳也释放诸多利好。除了在住房方面给予补贴,在收入上,深圳通过完善公立医院工资总额核定办法,2015-2017年,全市公立医院医务人员收入平均增长22.13%。在提高基层医务人员待遇上,深圳也按不低于公立医院同级专科医生的薪酬核定年薪,而对到社康中心工作的规培毕业生,深圳也给予最高35万元的一次性生活补助。(记者 罗莉琼 通讯员 深卫信)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们