深圳3000志愿者“替岗”环卫工

2019年10月27日08:51  来源:深圳商报
 
原标题:3000志愿者“替岗”环卫工

昨天凌晨5时30分,天还未亮,全市3000多名志愿者走上街头,拿着扫把,体验环卫工人的工作。 深圳商报记者 廖万育 摄

  10月26日是广东省第26届环卫工人节,也是深圳第三个“关爱环卫工人日”。深圳市委常委、常务副市长刘庆生率队慰问一线环卫工人优秀作业班组,并出席了“致敬环卫工人 共创文明城市”庆祝2019环卫工人节的活动。

  26日上午,刘庆生一行来到福田区福中一路,看望了正在深圳书城中心城市政道路边工作的一线环卫工人优秀作业班组,并发放了慰问金。慰问活动结束后,市城管和综合执法局联合美丽深圳公益基金会在深圳书城中心城南区大阶梯举办“致敬环卫工人 共创文明城市”庆祝2019环卫工人节的活动。今年美丽深圳公益基金会将继续向全市1000名优秀的一线环卫工人进行表彰,每人发放奖金1000元。现场还有多家爱心企业及爱心机构向美丽深圳公益基金会捐钱捐物。刘庆生表示,深圳共有5万余名一线环卫工人,每天,是他们用辛勤的汗水守护着深圳美丽的容颜,用实际行动影响着每个人的文明举止。他们是深圳文明的创造者、推动者,更是文明的使者!他代表深圳市委市政府,向辛勤工作在城市角角落落的“城市美容师”送上节日问候和美好祝福。

  26日,市城管和综合执法局联合美丽深圳公益基金会举办了关爱环卫工人“爱心替岗”活动,凌晨5点30分,天未亮,全市3000多名志愿者走上街头,拿着扫把清扫,体验环卫工人的工作。(记者 文灿)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们