章子怡出任东京电影节评审团主席

2019年10月29日10:21  来源:深圳晚报
 
原标题:章子怡出任东京电影节评审团主席

  章子怡在微博公布喜讯。

  10月28日,第32届东京国际电影节正式开幕。中国演员章子怡担任本届东京国际电影节主竞赛单元评审团主席,美国制片人比尔·格伯、法国演员、制片人朱莉·葛耶、丹麦导演迈克尔·诺尔、以及日本导演广木隆一将出任本届电影节评委。

  本届东京国际电影节于10月28日-11月5日举行,为期9天,共有14部影片入围主竞赛单元。其中包括中国导演王瑞作品《白云之下》,这也是本届参与角逐金麒麟奖的唯一一部中国影片。开幕影片为日本国民人气电影系列《寅次郎的故事》之《欢迎回来 寅次郎》。

  值得一提的是,章子怡发布微博公布二胎喜讯:“我来跟大家分享喜悦啦,今日身份,第32届东京国际电影节评审团主席,今日特殊身份,爱岗敬业的准妈妈,孕期30周,体重116斤,这两个身份都让我无比骄傲,感谢大家的支持和关注!”这也是继巩俐、张艺谋和陈凯歌后,第四次由中国电影人出任东京电影节评审团主席。本届电影节特别策划单元“章子怡的20年”将放映张艺谋执导,章子怡主演的电影《我的父亲母亲》,今年也是本片公映20周年。

  今年的东京国际电影节也同样举行了中国电影周,展映了《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《中国机长》《烈火英雄》等10部优秀中国影片。(记者 马君桐)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们