2019深圳簕杜鹃花展将于11月8日在莲花山公园启动

2019年10月31日10:05  来源:深圳商报
 
原标题:簕杜鹃花展要来了

2019深圳簕杜鹃花展将于11月8日在莲花山公园启动。图为布展现场。深圳商报记者 廖万育 通讯员 邱少松 摄

  记者10月30日从深圳市城管和综合执法局获悉,2019深圳簕杜鹃花展将于11月8日在莲花山公园启动,活动持续至11月27日。

  本届花展以“万物并育,花语千园”为主题,共设置精品展、城市花集、花园展、容器花园4个主要展区,为游客创造优美的赏花体验。

  据了解,本届花展首次推出城市花集,现场共设置摊位18个,主要经营鲜切花、干花,小型观赏植物等。同时,首次在精品展和花园展安排“志愿者导赏”活动。

  据了解,深圳簕杜鹃花展于1999年开始举办,今年已是第21届,本次花展由市城市管理和综合执法局和福田区政府主办,深圳市公园管理中心承办。

  本届花展还设置了三大互动活动增强花展科普性,一是达人带你赏簕杜鹃,来自深圳市簕杜鹃研究会的专家将为市民现场介绍簕杜鹃品种及精品盆景。二是园艺DIY,花艺师将现场教学礼盒插花及盆栽种植,并选取10组家庭成员,共同完成插花或盆栽作品。三是园艺沙龙,花展邀请到了国内知名簕杜鹃专家和园艺达人,以授课或问答游戏的方式,对深圳的花卉进行介绍。(记者 文灿 通讯员 韩跃武 谢燕)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们