深圳明年新增6000个普高学位

2019年11月01日08:32  来源:深圳特区报
 
原标题:我市明年新增6000个普高学位

  日前,2019年深圳全市高中教育教学工作会议在深圳市高级中学(集团)中心校区举行,表彰2019年高考工作先进单位和先进个人。记者在会上获悉,2020年深圳市将新增普通高中学位6000个,高标准高起点新建高中,做到建一所优一所。

  会上,市招考办负责人就2019年深圳市普通高考考试招生工作情况作了介绍,分析了国家高考最新政策和最新数据,建议全市各高中学校要高度关注春季高考的招生工作,关注文理艺体学科报考的结构布局。市教育局基础教育处(学前教育处)负责人分析了当前高中学校、教师、学生三个不同层面存在的问题,并就学生综合素养能力培养、高中学位建设、高中学校多样优质特色化发展、学生合法权益保护等方面提出了建议。市教育科学研究院高中教育中心负责人,系统分析了全市各区各高中学校教育教学工作中取得的成绩和存在的问题,为各区各学校精准了解学校教育教学现状、存在问题以及努力方向提供了重要的参考。深圳市高级中学(集团)、深圳市第三高级中学、宝安区新安中学(集团)负责人作为获奖学校代表,分享了高中教育教学工作经验,为全市高中学校改进教育教学工作提供经验和借鉴。

  市教育局相关负责人表示,当前深圳市普通高中发展已进入到规模扩张、质量提升、结构调整、培养方式转型和适应新高考等多重任务的叠加期和发展关键期,着力解决高中学位“有没有”“好不好”的问题和高中教育如何先行示范的问题。未来一段时期,要超常规加快公办普通高中学位建设,到2022年高标准新改扩建30所普通高中,新增6万个普通高中学位。市、区各高中要挖潜扩招,确保2020年完成新增6000个普通高中学位任务。新建高中必须高标准高起点,做到建一所、优一所,要大力引进国内名校、名校长办学。未来高中发展要走分层分类发展方向,努力打造普通高中多样化有特色发展的新格局。(首席记者 姚卓文)

(责编:王楠、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们