马克思主义新闻观青年学者论坛在深圳举行

2019年11月03日09:17  来源:深圳特区报
 
原标题:马克思主义新闻观青年学者论坛在深举行

  11月2日,2019马克思主义新闻观青年学者论坛在深圳大学举行,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等15所高校的30余名专家学者济济一堂,共同研讨。

  此次论坛由深圳大学传播学院和暨南大学新闻与传播学院联合主办。论坛期间,与会嘉宾分别围绕“新中国70年马克思主义新闻观创新发展”“讲好马克思主义新闻观的逻辑起点”“马克思主义新闻观在新疆的实践”“报刊史书写中革命史叙事的形成探析”四个主题进行主旨发言。并就马克思主义研究的历史和创新、中国特色社会主义马克思主义的教育和实践、新时代中国特色社会主义新闻学研究等相关议题进行自由交流和深入探讨。此外,本次论坛还发起了“马新观青年教师联盟”活动,旨在加强马克思主义研究领域的专家与青年学者的交流与合作,推进马克思主义理论研究等方面的传承和发展。(记者 何亚南)

(责编:王楠、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们