深圳推出30平方公里产业用地面向世界招商

2019年11月05日22:44  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳11月5日电(吕绍刚、胡苇杭)11月5日,深圳宣布将一次性集中推出30平方公里产业用地,面向全球进行产业招商。未来,符合深圳产业导向、符合高质量发展要求的企业和项目将得到充足的空间保障。

  本次可供产业空间一共是35块,总面积超过30平方公里,其中深圳市域范围内可供应产业用地约25平方公里,深汕合作区可供应产业用地约5平方公里。

  “只要符合深圳未来发展定位的产业,愿意到深圳来发展,我们非常欢迎。需要要多少地满足多少地,需要多少空间满足多少空间。”深圳市委常委、常务副市长刘庆生表示。

  30平方公里产业用地集中在35个片区,将重点布局重大创新载体、新兴产业集群和产业链重点领域关键环节等三大方向,对于深圳率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系发挥关键性支撑作用。

  其中,以新兴产业、先进制造业为主导的片区主要分布在宝安、龙岗、龙华、光明、坪山和深汕合作区,以总部基地为主导的片区主要分布在南山、福田,以科技研发为主导的片区主要分布在光明、大鹏,以高端物流为主导的片区主要分布在宝安、盐田。

  按照地块面积,面积大于1平方公里的地块有9个,分别位于宝安、龙岗、龙华、坪山、光明、大鹏、深汕合作区等区,面积最大的地块达到4.8平方公里,位于光明科学城内。

  据了解,深圳将在12月中旬举办全球招商大会,邀请全球优秀企业、海内外投资者参加,并在会上就30平方公里产业用地发布更加详细的产业政策和地块信息。

(责编:胡苇杭、陈育柱)