第四届深圳食品安全论坛召开

2019年11月06日08:25  来源:深圳特区报
 
原标题:第四届深圳食品安全论坛召开

  11月5日,第四届深圳食品安全论坛在五洲宾馆召开。本届论坛由深圳市食品药品安全委员会办公室、深圳市市场监督管理局主办,来自全球10个国家及地区食药监管机构代表、政府官员、科研机构专家学者,以及来自全国26个省、市的市场监管局代表及高校、科研机构、社会组织专家代表、企业领袖、新闻媒体人士等近350位代表参加论坛。国家市场监督管理总局副局长孙梅君、副市长黄敏出席论坛并致辞。

  孙梅君在致辞中表示,中国的食品安全风险交流工作在监管部门的努力和社会各界的大力参与下,从无到有,已经初步形成具有法律保障、政策支持、实践支撑的食品安全风险交流体系。未来,中国食品安全风险交流还有很长的路要走,需要加强人才队伍、保障信息公开透明、强化技术支撑、完善预警交流机制,在薄弱环节、重点领域实现突破。

  黄敏在致辞中强调,深圳肩负着“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”的新使命。本届论坛以“安全与质量协调发展”为主题,将为深圳市打造人民满意的食品安全城市、推进大湾区食品安全合作、提升区域食品安全保障水平提供强大的、有针对性的智力支持,推动各国食品安全事业高质量发展。(记者 易东 通讯员 黄威)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们