深圳新闻界举行座谈会庆祝第二十个记者节

2019年11月07日08:14  来源:深圳特区报
 
原标题:主旋律更高昂 正能量更强劲

  10月6日,“砥砺奋进新时代”深圳新闻界庆祝第二十个记者节表彰座谈会在人民大厦举行。市委常委、宣传部部长李小甘出席活动,并为“读原著、学原文、悟原理”读书征文活动、深圳市第五届“好记者讲好故事”一等奖获奖代表和第26届深圳新闻奖一等奖获奖代表颁奖。

  受李小甘委托,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长王楚宏向全市新闻舆论战线全体同志致以节日的问候。他在致辞中表示,全市的新闻媒体和新闻工作者要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,要精心策划,充分发挥媒体融合发展成果,结合建设粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区,不断掀起宣传热潮,为新时代改革开放发展凝聚强大的精神力量,使主旋律更高昂,正能量更强劲。

  深圳市新闻工作者协会主席,深圳报业集团党组书记、社长陈寅介绍,一年来,深圳新闻战线始终牢牢把握正确的舆论导向,提供强有力舆论支撑。深圳市新闻工作者协会、市新闻学会、市新闻人才基金会不断创新工作方法,发挥记协桥梁、纽带作用,努力建设“记者之家”。下一步,全市新闻工作者要抢抓“双区驱动”重大历史机遇,把握融合发展新形势,创造性做好新时代新闻舆论工作。

  获奖的记者编辑评论员代表在会上作交流发言。据了解,今年深圳数十件作品获得广东省新闻奖,188件优秀作品获得深圳新闻奖,10名优秀新闻工作者获得深圳新闻英才奖。(记者 韩文嘉)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们