2019年全国应急管理普法知识竞赛总决赛在深圳举办

2019年11月13日08:59  来源:深圳特区报
 
原标题:弘扬法治精神 强化应急管理

  11月11日至12日,2019年全国应急管理普法知识竞赛总决赛在我市举办,应急管理部党组成员、副部长尚勇,广东省副省长张虎等出席竞赛总决赛并为获奖者颁奖。

  本次竞赛由应急管理部、司法部、全国普法办主办,以“弘扬法治精神,强化应急管理”为主题。旨在营造全民尊法学法守法用法的法治氛围,使法治观念深入人心,提升全社会的法制意识,培育应急管理法治文化。

  据了解,通过前期线上答题,排名前10名的省(自治区)和中央企业代表队共20支队伍获得总决赛资格。总决赛分为实操比赛和知识竞答两部分。

  经过两天的激烈角逐,省级队伍组湖北省获得一等奖,广东省获得二等奖,湖南省获得三等奖;中央企业代表队组中国储备粮管理集团有限公司获得一等奖,中国第一汽车集团有限公司获得二等奖,国家能源投资集团有限责任公司获得三等奖。

  广东省应急管理厅厅长王中丙,深圳市委常委、常务副市长刘庆生参加活动。(记者 戴晓蓉 通讯员 门艳)

(责编:胡苇杭、陈育柱)

热点排行

扫码关注我们扫码关注我们