第二十一届高交会在深圳开幕 参展国家数创历史新高

2019年11月13日15:33  来源:人民网-深圳频道
 

第二十一届高交会在深圳开幕。 王楠 摄

  人民网深圳11月13日电(吕绍刚、王楠) 11月13日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心开幕。全国人大常委会副委员长丁仲礼出席开幕式。

  本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,重点展示新一代信息技术、节能环保、光电显示、智慧城市、先进制造、航空航天等高科技前沿领域的先进产品和技术,设有中国高新技术论坛、国家部委局院举办的高层次论坛、专业技术论坛等活动。

  展会总展览面积达14.2万平方米,吸引了3300多家展商、逾万个项目参展,预计有超过100个国家的客商观展,观众将超过50万人次。阿根廷、澳大利亚、奥地利、巴林、日本、韩国、美国、欧盟等44个国家和国际组织、68个境外团组将参展,参展国家数创历史新高。

  本届高交会得到国家相关部委局院、各省市和高校的高度重视。其中,商务部以“科技兴贸 高质量发展”为主题设立专馆,科技部展区将重点展示国家科学技术奖获奖项目以及高新技术成果,工信部、国经中心设立工业和信息化数字中国专题馆,农业农村部展区重点展示原创性农业科技成果,国家知识产权局搭建高新技术产业与高端知识产权服务机构的沟通平台,中科院以“科技服务湾区 携手创新发展”为主题设立专馆。国内33个省市以及北京大学、清华大学、新加坡国立大学、香港城市大学等29所知名高校均组团参展。

  本届展会将突出粤港澳大湾区建设,展现大湾区建设取得的成果,专设粤港澳大湾区展示区及相关论坛活动,集聚大湾区相关城市政府官员、企业高管、海内外学术专家,共同交流粤港澳大湾区的建设成果和深圳“双区驱动”发展蓝图。 

(责编:陈育柱、胡苇杭)