深圳首家红十字工作站揭牌

2019年11月14日09:00  来源:深圳特区报
 
原标题:我市首家红十字工作站揭牌

  为加强基层红十字组织建设,进一步动员社会力量广泛参与红十字运动,打通红十字人道服务和公益理念传播深入群众的“最后一米”,我市首家红十字工作站——龙岗区龙西社康红十字工作站于昨日正式揭牌。副市长、市红十字会会长吴以环出席活动。

  红十字服务站是传播人道主义精神、开展人道救助、应急救护和便民服务的场所。切实发挥红十字工作站的阵地作用,把关爱群众、服务群众、造福群众作为出发点和落脚点,广泛宣传和动员,组织开展多种形式的红十字人道传播与“三救三献”工作,将会为构建基层社区治理体系,创建“健康中国”的深圳先行示范,提升社区群众的获得感和幸福感作出积极贡献。

  此次活动还为3支新成立的市红十字志愿者服务队进行了授旗。三个队伍分别是:由深圳市护士协会申请成立的深圳市红十字养老护理志愿者服务队,由龙岗中心医院集团龙西社区健康服务中心申请成立的深圳市红十字龙岗区社区健康志愿者服务队,由深圳市小黄人应急救护发展中心申请成立的深圳市红十字赛场救护志愿者服务队。(记者 戴晓蓉 通讯员 林瑜)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们