深圳读书月20年座谈会举行

2019年11月16日11:15  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳读书月20年座谈会举行

  11月15日,《让城市的每扇窗户都透着阅读的灯光——20年,与深圳读书月一起走过》新书首发式暨深圳读书月20年座谈会在深圳书城中心城举行。

  《让城市的每扇窗户都透着阅读的灯光——20年,与深圳读书月一起走过》是深圳读书月在创立20年之际重点推出的总结成果之一,是“二十年,十个一”特别策划的重点项目之一,由深圳读书月组委会办公室策划编写,海天出版社出版。全书24万字,分为领航篇、组织篇、名家篇、社会篇等,共收录40篇文章和50多幅老照片,图文并茂地回顾了20年读书月的温暖故事和温馨历程。

  座谈会上,读书月的见证者、参与者代表畅所欲言。深圳读书月组委会特别顾问、北京大学教授、博士研究生导师谢冕说,自己与深圳读书月不间断地接触,也与深圳这座城市结下了深深的缘分。“最打动我的是一些日常的风景,比如年轻的母亲带着孩子到书城过周末,青春洋溢的情侣会选择到书城来休闲,这些都让我感受到深圳的脉搏。热爱阅读的深圳人,赋予了这座城市更高的文明气象。”曾多次参加深圳读书月活动的复旦大学教授葛剑雄认为,深圳读书月取得了了不起的成绩,在全国产生很大的影响。深圳读书月的推动者和见证者深圳图书馆原馆长刘楚材说,20岁的深圳读书月还很年轻,希望20岁之后的深圳读书月走得更远。

  副市长吴以环出席活动。(记者 林洲璐)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们