深圳市百合外国语学校被取消跨区招生

2019年11月16日11:17  来源:深圳特区报
 
原标题:取消该校跨区招生和评优评先资格

  11月15日,深圳市教育局发布《关于深圳市百合外国语学校违规招生处理情况的通报》,取消深圳市百合外国语学校跨区招生,取消该校2019、2020、2021年评优评先资格。

  《通报》指出,2019年5月11、12日,深圳市百合外国语学校组织了11104名小学毕业生到学校开展体验活动,活动内容含有大量选拔性质的学科试题、考题材料,属于变相考试和“掐尖”招生行为,严重违反了教育部、省教育厅和我市2019年中小学招生的有关政策要求,造成了不良社会影响。根据有关规定,现对深圳市百合外国语学校违规招生行为予以全市通报批评,取消深圳市百合外国语学校跨区招生,取消该校2019、2020、2021年评优评先资格。龙岗区教育局须加强义务教育学校招生管理,督促该校严格落实在审批地内招生,与公办学校同步招生,在报名人数超过招生计划时实行电脑随机录取的政策要求,并对该校直接责任人进行严肃处理。

  市教育局还强调,义务教育阶段的各类“掐尖”招生行为,严重扰乱了招生秩序,对中小学生身心健康成长带来了不利影响,加剧了家长和社会焦虑,助长了校外培训机构办学乱象,属于明令禁止行为。(首席记者 姚卓文)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们