首届深圳科普剧大赛举行

2019年11月17日11:46  来源:深圳特区报
 
原标题:首届深圳科普剧大赛举行

11月16日,第一届深圳科普剧大赛在深举行。

  11月16日,第一届深圳科普剧大赛在深圳市少年宫音乐厅拉开帷幕,本次比赛由深圳市科学技术协会主办,深圳市少年宫、深圳市通识科技教育发展研究中心承办,市科学馆、市青少年活动中心、市青少年校外教育工作协会、市爱说语言艺术学院协办。本次活动主题为“谱时代新曲,奏科学乐章”,比赛自6月份开始,经过剧本筛选,最终9支队伍进入最后的舞台表演阶段。

  本次比赛旨在深入贯彻党的十九大精神,倡导“节约资源能源,保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”理念,创新科普传播形式,探索科普与艺术、人文的有机结合,通过科普剧的形式演绎科学给人类生活带来的改变,培养全民对科学的好奇心与探究精神,激发民众爱科学、学科学、用科学的积极性,提高科学素养,搭建我市科技创新能力竞争与交流平台。

  此次大赛作为深圳首届科普剧大赛,同时也是深圳青少年科学与艺术节的重要内容,通过大赛的开展,力求繁荣我市科普创作,创新科学传播方式,促进公民科学素质提升,加快推进科技与文化的融合发展,进一步探索新兴科普艺术形式,使科普剧这一科技与文化融合的科学传播模式在科普场馆、社区及学校中广泛传播,进一步推动深圳国家自主创新示范区和文化强市的建设。(记者 易东 文/图)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们