40对新人在深圳喜结连理

2019年11月18日09:04  来源:深圳晚报
 
原标题:40对新人在深喜结连理

  40对新人亮相。

  40对新人在婚礼庆典仪式上相拥。

  11月17日下午,深圳南山区第十三届“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼在锦绣中华民俗村举行,40对新人在到场宾朋的祝福下收获了属于自己的“幸福回忆”。深圳市妇联副主席彭迎九,区政协副主席傅静宏以及区妇联、各街道妇联相关负责人共同见证并送上祝福。

  幸福婚姻从南山开始

  此次婚礼由南山区妇女联合会主办,锦绣中华民俗村、天长地久婚纱摄影协办。围绕“高质量发展、法治城市、城市文明、民生幸福、可持续发展”五大战略目标,南山正不断增加广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力打造富强、民主、文明、和谐、美丽的南山,奋力迈进世界级创新型滨海中心城区。南山区“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼十三载的坚持,旨在为民生谋幸福;弘扬低碳、环保、节约的婚庆文化;推进社会的文明进步,同时表达对“深圳建设者”的关怀,感谢他们为深圳城市发展做出的贡献。

  现场,随着主持人的郑重宣布,婚礼仪式正式开启。新人们伴随着浪漫的音乐闪亮登场,依次亮相。深圳市妇联副主席彭迎九现场向40对夫妻表示衷心祝福,并寄语在漫漫人生路上要互敬互爱、相互扶持。随后,南山区政协副主席傅静宏为新人证婚,南山区妇联主席杜屏为新人主婚。

  婚礼庆典仪式上,新人亮相引起场下亲友热烈响应,击鼓传花互动游戏好不热闹……40对新人庄严宣誓:“从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,钟爱一生!”

  40对新人40个动人故事

  40对“新人”,每对都有温情而动人的故事。老家湖南的夏新民、周英夫妇相扶相持35年,一起为国营农场开垦洒下过青春的汗水,一起经历过1996年、1998年湖南特大洪水。98年抗洪抢险时,作为村长的夏新民自发组织村里的年轻人,筑大堤,巡查险情,转移人员。

  于淼夫妇多年来坚持公益,奉献青春,曾与2008年5月14日作为汶川大地震志愿者前往汉旺镇参与救援……一段段动人的故事,为“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼活动增添了内涵和意义,也鼓励着主办方坚持将活动办得更出色,在未来的每一年里,服务更多新人。

  据南山区妇联相关负责人介绍,“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼已经举办十三届了。南山区妇联充分发挥自身职能、整合社会资源,做好“家”字文章,使“鸳鸯和鸣”深圳建设者集体婚礼影响越来越大,受益群体越来越多,成为享誉鹏城的文化品牌。这份关爱,传承的不仅是中华民族源远流长的传统美德,更彰显了深圳改革开放与和谐社会建设的文明成果。

  这场浪漫的公益婚礼,让40对新人作为来深建设者收获了这座城市赠与的礼物,也收获了到场亲朋的美好祝福。(马琳洁)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们